Kindergottesdienst

Gottesdienste für Kinder: Jeden Sonntag, ab 9.40 Uhr, finden parallel zum Gemeindegottesdienst drei Gottesdienste für Kinder statt. Hier wird altersgemäß Gottesdienst gefeiert. Dabei sind die Abläufe in allen drei Kindergottesdiensten ähnlich. In einer ausgedehnten Spielzeit am Anfang mit einer Vielzahl von verschiedenen Spiel- und Bastelmöglichkeiten fühlen sich die Kinder gleich wohl und finden Freunde. Im zweiten Teil steht die kreative, anschauliche, alltagsbezogene und tief gehende Vermittlung biblischer Geschichten im Mittelpunkt, die von einem Team von Mitarbeitern liebevoll vorbereitet werden. Kleingruppen, in denen wertvolle Beziehungen unter den Kindern und zu den Mitarbeitern entstehen, runden bei den 3 bis 12 jährigen den Sonntag ab.

AngeboteKinderRegenbogengruppe
Das Igelnest im Untergeschoss der Kirche kümmert sich liebevoll um die 0 bis 3 Jährigen und kann durch die günstige Lage auch schnell von Mama und Papa erreicht werden. Es gibt auch die Möglichkeit die Predigt über Kopfhörer mitzuhören. In der Regenbogengruppe werden die 3 bis 6 jährigen gut betreut. Sie findet in den Räumlichkeiten des evang. Kindergartens statt, in denen sich viele der Kinder einfach schon auskennen. In den restlichen Räumen des Gemeindezentrums findet derTreffpunkt Vaterhaus für die Schulkinder von 6 bis 12 Jahren statt.