Abgesagt: Campingtage 2021

Hallo zusammen,

am Freitag haben wir im Campingtageteam gezoomt… Wir sind einvernehmlich zu der Auffassung gelangt, dass wir eine Durchführung der Campingtage als Gemeindefreizeit als nicht realistisch einschätzen. Die Situation in Frankreich ist leider noch zu fragil, als dass wir da Grund zum Optimismus hätten. Ein Treffen in der Großgruppe, das wesentlich zu einer Gemeindefreizeit dazugehört, wird nicht möglich sein. Außerdem wollten wir allen Teilnehmern nun auch eine gewisse Planungssicherheit geben.

Natürlich bleibt es aber auch jedem unbenommen, die geplanten Tage dort als Familie zu verbringen, wenn das wider Erwarten dann doch möglich sein sollte.

Ergo: Jeder storniert seinen Zeltplatz selbst.

Ich weiß, dass diese Nachricht so manche deprimieren wird, …. – Mag jetzt wieder ganz fromm klingen, und ist es auch 😉 – aber lasst uns in so mancher Depression den Blick auf Jesus richten. Dann kommt neuer Mut, neue Kraft, neue Freude in unser Herz. Gestern stand in der Losung Ps 5,12 – in dem Vers heißt es zum Ende hin: „Ja, wer dich liebt, darf vor Freude jubeln!“ – Wer jemanden liebt, der kann die Augen nicht von ihm lassen…. – Also: Ich wünsche euch diese Freude, die dadurch entsteht, dass wir unsere Augen des Herzens auf IHN richten.

Seid alle herzlich gegrüßt!

Thilo Bathke

Kontakt zum Campingplatz:
Weitere Informationen gibt es bei:
Jeremias Anton jeremias-anton@gmx.de oder
Pfarrer Thilo Bathke thilo.bathke@kircheneuenburg.de

Weltgebetstag 2021 — Vanuatu (am Freitag 05.03.2021, 19:00)

Liebe Weltgebetstags-Bewegte,

Dieses Jahr ist die Feier des Weltgebetstags genauso unsicher wie das Leben der Menschen an den Küsten von Vanuatu, die ständig von
Wirbelstürmen und Hochwasser bedroht sind. Deshalb graben sie im Hinterland Nahrungsmittel als Notvorrat = „Desaster food“ ein, damit nach dem nächsten Wirbelsturm für die ersten Tage gesorgt ist.

Auch wir möchten mit dieser Tüte, in die wir „geistliches Desasterfood“ gepackt haben,
für den Weltgebetstag sorgen, damit er nicht ausfällt.

Mit der Gottesdienstordnung können Sie sich am
Freitag, den 5. März 2021 um 19.00 Uhr
mit den Frauen aus unseren Gemeinden und weltweit in einem Hausgottesdienst verbinden.

Bald kommt das Frühjahr und Sie können mit den Samen in dem Samentütchen als Zeichen der Hoffnung aussäen.

Die Frauen und Mädchen, die von den Weltgebetstags-Projekten unterstützt werden, sind dringend auf unsere Hilfe angewiesen – wenn es Ihnen möglich ist, bringen Sie eine Spende in dem Spendentütchen zum nächsten Gottesdienst mit und werfen Sie es in den Klingelbeutel/das Kollektenkörbchen/den Briefkasten des Pfarrbüros. Gerne können Sie auch eine Spende direkt überweisen:

Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V., Evangelische Bank EG, Kassel,

IBAN: DE60 5206 0410 0004 0045 40, BIC: GENODEF1EK1

Wenn Sie am 5. März um 19.00 Uhr doch in die katholische Kirche kommen, bringen Sie bitte das Heftchen mit der Gottesdienstordnung mit – Danke

Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund und freuen wir uns auf ein Wiedersehen zum Weltgebetstag 2022!

Ihr Weltgebetstagsteam

Beten und Spenden für unsere Schwestern in Hohrodberg

Update 06.01.2021

Neben unzähligen Gebeten sind auch reichlich Spenden eingegangen. Es konnten fast 30.000€ an die Schwestern in Hohrodberg überwiesen werden. Für alles ein herzliches „vergelt’s Gott“!

Liebe Gemeinde

Wir möchten uns heute mit einem wichtigen Gebets- und Spendenaufruf an euch wenden. Seit vielen Jahren haben wir eine enge, herzliche Verbundenheit mit „unseren“ Schwestern vom Hohrodberg.

Viele von uns, ob allein, als Ehepaar, als Familie sowie viele unserer Hauskreise verbringen dort, zum Teil Jahr für Jahr, einzelne Tage oder Wochenenden. Ebenso zieht sich unser Kirchengemeinderat jedes Jahr im Januar dorthin zur Ältestenklausur zurück. Auch unsere Männerarbeit wäre ohne die vielen Hohrodberg Wochenenden kaum denkbar.
Die Schwestern sind für unsere Gemeinde aber weit mehr als nur liebevolle Gastgeberinnen. Sie beten in großer Verbundenheit und Treue für unsere Gemeinde, viele Gebetsimpulse haben segensreiche Veränderungen für uns gebracht, oft hat Gott durch die Schwestern klar und unmissverständlich zu uns gesprochen. Wir haben über die vielen Jahre so viel mehr von ihnen erhalten, als wir für Kost und Logis bezahlt haben.

In den letzten Monaten ist durch Corona für sie eine Situation entstanden,

weiterlesen…Beten und Spenden für unsere Schwestern in Hohrodberg