Konfirmation 2016

Konfirmation – warum eigentlich?

Die Konfirmation hat eine über 460-jährige Tradition. Der Begriff stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie «Befestigung» oder «Stärkung»:
Die meisten Konfirmanden sind als Kind getauft worden. Den Eltern war es wichtig, dass die Kinder von Anfang in der Gemeinde und im christlichen Glauben dabei sein sollten.
Damals wurden die Kinder nicht gefragt. Im Konfirmandenkurs haben die Jugendlichen die Möglichkeit, den christlichen Glauben kennen zu lernen und können selber entscheiden, wie sie sich dazu stellen wollen.
Die Konfirmation bekräftigt die Taufe, führt ein in ein verantwortliches Leben als Christen und ist nicht zuletzt auch ein Fest der Gemeinde und Familie.

4- Dinge, die Gott nicht weiß!

Der Auftakt zur Konfirmation ist der sogenannte „ 4-you Gottesdienst“ am Freitag den 29. April um 19.00 Uhr im Stadthaus.
In diesem Gottesdienst feiern wir als Gemeinde, zusammen mit den Konfirmanden und ihren Familien einen besonderen Gottesdienst mit Abendmahl.
In diesem Jahr lautet das Thema des Gottesdienstes: „4 Dinge die Gott nicht weiß!“

Eine Sache, die du wissen musst!

Darum geht es dann an den Konfirmationsgottesdiensten am Samstag um 14.00 Uhr und am Sonntag um 10.00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Neuenburg.
Insgesamt 29 Konfirmanden eingesegnet.

Samstag, den 30. April um 14.00 Uhr

• Marie Studer
  • Sophia Wagner
  • Charlotte Wiegand

Nach der Konfirmation ist vor der Konfirmation!
Anmelde- und Informationsabend zum Konfirmandenkurs 2016/2017

Im Juli diesen Jahres startet der neue Konfirmandenkurs, der in die Konfirmation am 21/21. Mai 2017 mündet.
Ein Informationsabend dazu findet am Mittwoch, den 4.Mai 2016 um 19.00 Uhr in der Ev. Kirche Neuenburg statt.
Interessierte Eltern, sowie zukünftige Konfirmandinnen und Konfirmanden sind dazu herzlich eingeladen.
Die Online-Anmeldung auf unserer Homepage ist freigeschaltet.